Massas e risotosrisotos

Galinhada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1,5 kg de Coxa e sobrecoxa de frango desossadas

    2 litros de Caldo de galinha (aproximadamente)

    Suco de 02 limões

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola média picada

    6 dentes de alho picados

    700 g de arroz parboilizado

    2 pimentões vermelhos picados em cubos

    2 pimentões verdes picados em cubos

    2 tomates maduros picados com casca e sementes

    1 Lata de milho

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe tomar
gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a
cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o tomate picado, os pimentões, o milho e vá mexendo bem. Ajuste mais um pouco de sal e pimenta se achar necessário.
Adicione o caldo de galinha até cobrir um dedo de líquido acima de tudo.
Quando começar a borbulhar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15
minutos, até que o arroz fique no ponto que você deseja. Tente manter certa umidade. Se
necessário, pingue mais caldo. Retire do fogo e passe para uma travessa ou sirva na própria panela. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

PARA O CALDO DE GALINHA
Para o caldo de galinha, faça uso do aproveitamento integral dos alimentos utilizando as
cascas das cebolas, aparas e sobras dos pimentões, cascas de alho e ossos e aparas do desosse das coxas e sobrecoxas.
Com tudo devidamente higienizado, coloque estes insumos em uma panela com
aproximadamente 06 litros de água e deixe por 04 horas, em fogo baixo. Depois deste período, terá por volta de 03 litros de caldo. Passe o líquido por uma peneira e utilize no preparo da galinhada.

Convidado: Professor Deumas Oliveira

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