avesCarnes e omeletes

Galinhada com arroz e Galinhada tradicional

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Ingredientes


    Galinhada com arroz

    1 cebola roxa pequena picada

    1 tomate picado

    1 pimentão pequeno picado

    1 xícara (chá) de vinagre

    Galinhada tradicional

    1 galinha caipira de 2 1/2 kg

    ½ copo de óleo

    4 dentes de alho picados

    1 cebola média picada

    1 tomate picado

    5 colheres (sopa) de vinagre

    1 pimentão médio picado

    5 folhas de manjericão

    5 folhas de hortelã

    4 folhas de louro

    1 colher (sopa) de tempero baiano

    1 pitada de orégano

    3 galhos de salsa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Galinhada com arroz: coloque os ingredientes em uma panela e mexa por 10 minutos até ferver. Acrescente o arroz já cozido e misture bem até ficar como desejado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Galinhada tradicional: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente os ingredientes. Em seguida, coloque a galinha dentro da panela e mexa por mais 2 minutos. Coloque 2 copos americanos de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Convidado: Bahia

 

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