Ingredientes
Galinhada com arroz
1 cebola roxa pequena picada
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picado
1 xícara (chá) de vinagre
Galinhada tradicional
1 galinha caipira de 2 1/2 kg
½ copo de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate picado
5 colheres (sopa) de vinagre
1 pimentão médio picado
5 folhas de manjericão
5 folhas de hortelã
4 folhas de louro
1 colher (sopa) de tempero baiano
1 pitada de orégano
3 galhos de salsa
Sal a gosto
Modo de Preparo
Galinhada com arroz: coloque os ingredientes em uma panela e mexa por 10 minutos até ferver. Acrescente o arroz já cozido e misture bem até ficar como desejado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Galinhada tradicional: em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente os ingredientes. Em seguida, coloque a galinha dentro da panela e mexa por mais 2 minutos. Coloque 2 copos americanos de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Convidado: Bahia