2 pessoas
1 hora
Ingredientes
EMULSÃO DE BANANA
2 bananas nanicas
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
FAROFA DE BRIOCHE E BACON
2 fatias de pão brioche
4 colheres (sopa) de bacon
FRANGO
3 xícaras (chá) de pedaços variados de frango cortados em cubos
1 colher (café) de cúrcuma em pó
1 pitada de sal e pimenta
CALDO DE FRANGO
1 carcaça de frango e aparas
2 cenouras
2 cebolas
2 tomates
2 talos de salsão
1 buquê garni (ramos de tomilho, alecrim, salsinha)
2 colheres (café) de cúrcuma
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
DEMAIS INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de tomate picado
1 fio de azeite
½ colher (café) de cúrcuma
1 pitada de sal, pimenta e louro em pó
1 colher (café) de dill picado
2 coxinhas de frango
Cortes de frango em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de caldo de frango
Modo de Preparo
Convidado Chef Bruno Assis
MAIONESE DE BANANA
Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com leite até incorporar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar cremoso.
FAROFA DE BRIOCHE E BACON
Em um liquidificador, bata a fatia de brioche até esfarelar o pão, sem virar farinha;
Corte o bacon em pedaços bem pequenos;
Em uma frigideira, leve o bacon para dourar e ficar bem crocante;
Em outra frigideira, faça o mesmo com o pão;
Incorpore o bacon e um pouco da gordura que ele soltou na frigideira com a farofa de pão.
FRANGO
Misture todos os ingredientes e reserve por pelo menos 30 min.
CALDO DE FRANGO
Em uma panela funda, adicione um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione a carcaça e aparas de frango, deixe dourar;
Quando dourar, adicione legumes com sal, pimenta e cúrcuma e refogue;
Adicione a água e o buquê garni (amarre as ervas com um barbante);
Reduza 30% e coe o caldo.
FINALIZAÇÃO
Em uma frigideira bem quente, adicione a coxinha de frango e a manteiga (Regue a coxinha com a manteiga até finalizar);
Enquanto a coxinha não é finalizada, em uma outra frigideira bem quente, entre com os cortes de frango com um fio de azeite, a cebola até dourar, então adicione o arroz, o caldo de frango e os temperos secos;
Quando o caldo reduzir e o arroz chegar no ponto, entre com o tomate picado e o dill para finalização.