AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA COM MAIONESE DE BANANA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    EMULSÃO DE BANANA

    2 bananas nanicas

    ½ xícara (chá) de leite 

    1 xícara (chá) de óleo 

    FAROFA DE BRIOCHE E BACON

    2 fatias de pão brioche

    4 colheres (sopa) de bacon 

    FRANGO

    3 xícaras (chá) de pedaços variados de frango cortados em cubos

    1 colher (café) de cúrcuma em pó 

    1 pitada de sal e pimenta 

    CALDO DE FRANGO

    1 carcaça de frango e aparas 

    2 cenouras 

    2 cebolas

    2 tomates

    2 talos de salsão 

    1 buquê garni (ramos de tomilho, alecrim, salsinha)

    2 colheres (café) de cúrcuma

    2 dentes de alho

    Sal e pimenta a gosto 

    1 fio de azeite 

    DEMAIS INGREDIENTES

    4 xícaras (chá) de arroz pré-cozido

    2 colheres (sopa) de cebola picada 

    4 colheres (sopa) de tomate picado 

    1 fio de azeite 

    ½ colher (café) de cúrcuma 

    1 pitada de sal, pimenta e louro em pó 

    1 colher (café) de dill picado 

    2 coxinhas de frango 

    Cortes de frango em cubos 

    2 colheres (sopa) de manteiga 

    3 xícaras (chá) de caldo de frango

Modo de Preparo

Convidado Chef Bruno Assis

MAIONESE DE BANANA
Em um liquidificador, bata as rodelas de banana com leite até incorporar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar cremoso. 

FAROFA DE BRIOCHE E BACON
Em um liquidificador, bata a fatia de brioche até esfarelar o pão, sem virar farinha;
Corte o bacon em pedaços bem pequenos;
Em uma frigideira, leve o bacon para dourar e ficar bem crocante;
Em outra frigideira, faça o mesmo com o pão;
Incorpore o bacon e um pouco da gordura que ele soltou na frigideira com a farofa de pão.

FRANGO
Misture todos os ingredientes e reserve por pelo menos 30 min.

CALDO DE FRANGO
Em uma panela funda, adicione um fio de azeite e quando estiver bem quente, adicione a carcaça e aparas de frango, deixe dourar;
Quando dourar, adicione legumes com sal, pimenta e cúrcuma e refogue;
Adicione a água e o buquê garni (amarre as ervas com um barbante);
Reduza 30% e coe o caldo.

FINALIZAÇÃO
Em uma frigideira bem quente, adicione a coxinha de frango e a manteiga (Regue a coxinha com a manteiga até finalizar);
Enquanto a coxinha não é finalizada, em uma outra frigideira bem quente, entre com os cortes de frango com um fio de azeite, a cebola até dourar, então adicione o arroz, o caldo de frango e os temperos secos;
Quando o caldo reduzir e o arroz chegar no ponto, entre com o tomate picado e o dill para finalização.

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