8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem pele)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de lingüiça cortada em fatias
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de frango
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para decorar:
½ pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela e doure o frango. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon na própria gordura com a lingüiça. Junte o colorau no frango, a cebola roxa, o louro, os tabletes do caldo de frango e misture. Coloque o arroz e refogue novamente. Acrescente a água quente, a cenoura, misture e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, coloque o tomate, o milho, o refogado de bacon com lingüiça, a ervilha, a salsinha, misture e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com as tiras de pimentão e sirva.
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