6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho ralado
sal a gosto
½ cebola picada
1/2 pimentão verde picado
3 tomates picados em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 pitada pimenta branca
1 ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água - para dissolver a farinha
Galinhada:
6 pedaços médios de frango (coxa, sobrecoxa e peito com osso)
5 moelas
1 fígado
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 pedacinhos de pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo
Molho:
Em uma panela, coloque o óleo, pimentão, cebola e 1 dente de alho. Mexa. Dissolva o colorau no vinho e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta e folha de louro. Dissolva a farinha na ½ xícara de água e coloque na panela. Deixe apurar por 5 minutos e reserve.
Galinhada:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até selar. Acrescente a cebola, pimentão, tomates e demais temperos e mexa. Coloque o arroz e o molho. Cubra com água e deixe na pressão entre 15 e 18 minutos. Assim que o arroz estiver cozido, pode servir.