2 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco
2 xícaras de caldo de frango (pode substituir por água)
1 tomate picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400 g de sobrecoxa de frango desossada (cortada em cubos e sem pele)
1 xícara (chá) de quiabo picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cúrcuma
Azeite a gosto
Salsinha picada a gosto para enfeitar.
Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione um fio de azeite e grelhe o
quiabo picado até chegar em uma cor dourada. Reserve.
Tempere a sobrecoxa de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na mesma frigideira que grelhou o quiabo, em fogo médio, adicione um fio de
azeite, a sobrecoxa de frango e grelhe até ficar dourada. Retire da frigideira e
reserve.
Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, adicione um fio de azeite e refogue
a cebola, o alho e uma pitada de sal. Assim que o refogado começar a “suar”,
adicione o tomate picado, a cúrcuma, a sobrecoxa que estava reservada e o
arroz. Frite essa mistura por 2 minutos.
Em seguida, adicione o caldo de frango e cozinhe o arroz até o caldo secar.
Corrija o sal, se necessário.
Para finalizar, disponha o arroz cozido com o frango em uma travessa, adicione
o quiabo grelhado por cima e enfeite com a salsinha picada.