6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 quilo de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100 g de queijo provolone ralado grosso
150 g de presunto em tirinhas ou cubinhos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100 g de muçarela de búfala
PARA COBRIR
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
2 colheres (sopa) de cubinhos de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
CHEF PAULA CHEQUER
Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
Quando estiver morna/fria, junte a manteiga, os ovos, o parmesão e a salsinha picada.
Acrescente o provolone ralado grosso e o presunto. Tempere com sal e pimenta, tomando cuidado com o sal, pois o provolone é salgado. Coloque a muçarela de búfala.
Unte uma forma de 20 cm com manteiga e coloque a massa de batatas. Aperte delicadamente com as mãos para ficar com a superfície lisa.
Coloque por cima a farinha de rosca, o parmesão e cubinhos de manteiga ou um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar bem e dourar.