AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    CREME

    1 lata de leite condensado

    2 gemas peneiradas

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (chá) de amido de milho

    MERENGUE

    3 claras

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o
abacaxi ficar macio. Reserve.
Coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido em uma panela,
mexendo sempre até formar um creme. Reserve.
Em banho-maria, dissolva o açúcar peneirado nas claras e, depois, bata na
batedeira.
Monte uma camada de abacaxi, uma de creme e, por cima, o merengue. Leve
ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.