2 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Goulash de lombo
1 kg de lombo suíno cortado em cubos
Sal a gosto
1 ramos de alecrim
Suco 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 talo de alho de poró picado
1 colher (sopa) de páprica picante
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Água, o suficiente
Cominho a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Purê de inhame com batata
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Goulash de lombo: tempere o lombo suíno com alecrim, sal e limão. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os pedaços de lombo. Reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon. Junte a cebola, o alho e o alho poró. Nesse ponto junte a páprica picante e em seguida os tomates. Acrescente os pedaços de lombo e refogue mais um pouco. Em seguida coloque o molho de tomate e coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 30 minutos em fogo baixo. Finalize temperando com cominho e cheiro verde picado a gosto. Ajuste o sal se necessário.
Purê de inhame com batata: em uma panela, misture a batata espremida e o inhame espremido com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tempo de preparo do purê: 15 minutos
Rendimento do purê: 6 porções