8 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de Alcatra
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto
Aproximadamente 3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica defumada
2 ramos de tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Sal a gosto
Para finalizar:
Salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de Creme de leite fresco gelado
3 colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Chef Lays Fernandes
Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha. Mexa bem para que todos os pedaços de carne fiquem com uma pequena camada de farinha.
Sele a carne em uma panela com um pouco de manteiga e azeite e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o salsão e o tomilho na mesma panela onde selou a carne. Acrescente a páprica e volte com a carne para a panela.
Acrescente o vinho, o extrato de tomate e a água até quase cobrir a carne.
Cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia.
Para o creme azedo, bata o creme de leite com o suco de limão em um recipiente até ficar cremoso como chantilly.
Finalize com a salsinha picada e o creme azedo.