8 pessoas
Ingredientes
Granola caseira
2 ½ xícara (chá) de aveia prensada
1 xícara (chá) de castanha de caju picadas
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de gergelim branco
1 xícara (chá) de semente de linhaça
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de flocos de milho
½ xícara (chá) de coco seco
1 xícara (chá) de uva passa
Barrinha de cereais integral
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de gergelim branco
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1 xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
Modo de Preparo
Granola caseira: misture tudo em uma tigela e por último as uvas passas, o coco seco e os flocos de milho. Leve ao forno em uma assadeira a 200º C por 30 minutos mexendo sempre.
Barrinha de cereais integral: em uma panela, ferva a água, o mel e o açúcar até obter ponto de fio. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, coloque a calda de mel e açúcar por cima e misture bem. Coloque em uma forma com papel manteiga e espalhe bem. Leve ao forno a 180º C por 10 minutos. Deixe esfriar e corte as barrinhas.