10 pessoas
45 minutos (+ 2 horas no refrigerador)
Ingredientes
1 xícara (chá) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de castanha de caju
1 xícara (chá) de gergelim branco
1 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (chá) de farelo de trigo
2 ½ xícaras (chá) de aveia prensada
1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) de coco seco
Creme:
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
2 xícaras (chá) de iogurte natural
Frutas de sua preferência picadas:
Kiwi, Morango, Manga, Abacaxi, Maçã, Pêra, Mamão, Banana
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a semente de linhaça, a castanha de caju, o gergelim branco, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a aveia prensada, o coco seco e a canela em pó. Acrescente o mel, o óleo, a pitada de sal e misture. Por último, coloque a uva passa. Distribua em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.
Creme: Coloque em uma panela o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga, as raspas de casca de limão, misture e cubra com plástico filme. Deixe no refrigerador para esfriar. Em seguida, coloque o iogurte e misture bem.
Distribua as frutas em taças, cubra-as com o creme e decore com a granola.