Acompanhamentosbatata

Gratinada de Batata e Milho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    1/2 cebola picada

    1 dente de alho picado

    2 batatas médias picadas em cubos pequenos

    1 lata de milho verde (sem a água)

    1 caixinha de 200 g de creme de leite

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Queijo parmesão a gosto

    1 colher (café) de sal

    Pimenta-do-reino, noz-moscada e temperos a gosto

    2 colheres (sopa) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém
não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a
batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a
pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao
forno para gratinar.

Convidado: Chef Guto Medeiros

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.