4 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 batatas médias picadas em cubos pequenos
1 lata de milho verde (sem a água)
1 caixinha de 200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Queijo parmesão a gosto
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino, noz-moscada e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de caldo de legumes
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente, até ficarem macias (porém
não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a
batata, o milho e o cheiro-verde. Adicione o caldo de legumes. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Acerte o sal, se achar necessário, a
pimenta e a noz-moscada. Salpique parmesão por cima e uns grãos de milho e leve ao
forno para gratinar.
Convidado: Chef Guto Medeiros