6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
REFOGADO DE ATUM
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
1 xícara (chá) de tomate em tiras
2 latas de atum escorrido
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
GRATINADO
2 xícaras (chá) de iogurte
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo meia cura finamente ralado
3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
REFOGADO DE ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e o tomate até ficarem macios. Adicione o atum e a azeitona e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e disponha em um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture bem o iogurte, os ovos, o queijo e o alho. Disponha sobre o refogado de atum e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.