Acompanhamentosbatata

Gratinado de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Batata

    5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de requeijão

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos

    ½ xícara (chá) de gorgonzola ralado

    ½ xícara (chá) de damasco seco fatiado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    Gratinado

    ½ xícara (chá) farinha de rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo

Misture a batata com o requeijão e os ovos. Unte uma travessa com manteiga e farinha de rosca. Coloque metade do purê. Recheie com os queijos, damasco e o bacon e cubra com o restante do purê. Para o gratinado misture com as pontas dos dedos, a farinha de rosca, a manteiga e o parmesão. Salpique por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.