AcompanhamentosbatatamassasMassas e risotos

Gratinado de Batatas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 batatas asterix fatiadas

    ½ litro de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 caixa de creme de leite

    1 dente de alho

    200g de mortadela ralada

    100g queijo meia cura ralado

    2 tomates fatiados

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela pré cozinhe as batatas no leite.
Retire as batatas e reserve.
Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a manteiga, a farinha e o creme de leite.
Mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e reserve.
Em uma assadeira faça camadas com o creme, batatas, mortadela, queijo.
Repita as camadas até completar toda a assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.