6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
REFOGADO DE CAMARÃO
2 xícaras (chá) de camarão limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de salsão em tiras
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
2 colheres (sopa) de alcaparras
MOLHO ROSÉ
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
REFOGADO DE CAMARÃO
Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e a salsinha e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão e o alho-poró. Adicione o camarão, o palmito e a alcaparra e mexa bem. Disponha em um recipiente próprio para ir ao forno e reserve.
MOLHO ROSÉ
Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo até formar uma massa branca. Adicione o extrato de tomate e o leite e mexa até ferver. Disponha sobre os camarões, cubra com o queijo meia cura e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.