Acompanhamentospeixes e frutos do mar

GRATINADO DE CAMARÃO AO MOLHO ROSÉ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    REFOGADO DE CAMARÃO

    2 xícaras (chá) de camarão limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Suco de 2 limões

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em tiras

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 xícara (chá) de salsão em tiras

    1 xícara (chá) de alho-poró em tiras

    ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio

    1 xícara (chá) de palmito em rodelas

    2 colheres (sopa) de alcaparras



    MOLHO ROSÉ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

REFOGADO DE CAMARÃO
Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e a salsinha e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o tomate, o salsão e o alho-poró. Adicione o camarão, o palmito e a alcaparra e mexa bem. Disponha em um recipiente próprio para ir ao forno e reserve.

MOLHO ROSÉ
Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo até formar uma massa branca. Adicione o extrato de tomate e o leite e mexa até ferver. Disponha sobre os camarões, cubra com o queijo meia cura e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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