6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Refogado:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
Chuchu:
1,5 litro de água
1 tablete de caldo de legumes
1 ramo de salsa
3 chuchus descascados e cortados em tiras
Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
3 ovos
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo para fritar na própria gordura. Acrescente o azeite de oliva, a cebola e refogue. Reserve. Aqueça a água em outra panela com o tablete de caldo de legumes, o ramo de salsa e cozinhe o chuchu até que fique macio. Escorra a água e reserve o chuchu. Em uma tigela, bata o creme de leite com os ovos até que fique homogêneo. Em um refratário, coloque o chuchu, cubra com o refogado e despeje o creme. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) até gratinar.
Dica do Edu: Você pode variar a receita utilizando outros ingredientes como frango desfiado, carne moída, tomate, cenoura, entre outros.