4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
4 sobrecoxas desossadas e cortada em cubos
Sal a gosto
Cominho a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
1 colher (sopa) de alho picado
Cheiro-verde a gosto
PURÊ DE ABÓBORA
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
½ xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de provolone ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
GRATINADO DE FRANGO
Em uma tigela, coloque a sobrecoxa e tempere com sal e cominho. Reserve. Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem dourados. Adicione o frango e a abóbora até que eles fiquem cozidos e macios. Desligue o fogo, disponha sobre um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. Ao retirar do forno, adicione o cheiro-verde.
PURÊ DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a manteiga e o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora amassada e deixe no fogo médio por 2 minutos. Adicione aos poucos o creme de leite com a manteiga, mexendo vigorosamente até obter um creme uniforme. Desligue o fogo e transfira o purê para o liquidificador, batendo até que a massa se torne homogênea. Retorne o purê para a panela e, em fogo médio, adicione a muçarela e o provolone, mexendo vigorosamente e, com movimentos de baixo para cima, para promover a liga do queijo com a abóbora. Sirva com o frango.
DICA: Passe a abóbora amassada por uma peneira, isso vai garantir um purê mais liso e homogêneo.