10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de abacaxi
1 xícara (chá) de pêssego
1 xícara (chá) de ameixa
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de banana
Creme:
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
Para gratinar:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o amigo, as gemas, o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Acrescente a essência, a manteiga e misture bem até incorporar. Deixe esfriar. Coloque o creme no fundo de uma travessa e distribua as frutas que podem estar frias ou salteadas numa frigideira com manteiga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente o conhaque, misture e despeje sobre as frutas. Leve ao forno pra gratinar.