4 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de orégano
300 g de muçarela
1 caixinha de creme de leite
¼ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.
Convidado: Professor Marcelo Faria