AcompanhamentosPurês

Gratinado de Inhame

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de inhame ou cará cortados em rodelas e cozido

    1 colher (chá) de sal

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de orégano

    300 g de muçarela

    1 caixinha de creme de leite

    ¼ de xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Coloque metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com sal. Derreta a manteiga, adicione o orégano e espalhe metade desta mistura sobre o inhame. Coloque uma camada de muçarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da muçarela. Em uma panela, coloque a manteiga, depois a farinha de trigo e acrescente o creme de leite com o leite. Cubra o inhame com essa mistura, coloque o sal e o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.

Convidado: Professor Marcelo Faria

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.