2 pessoas
30 minutos
Ingredientes
REFOGADO DE LINGUIÇA
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada ou linguiça toscana sem pele
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
CREME DE BATATA
3 batatas bem cozidas sem casca
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
Modo de Preparo
REFOGADO DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue bem a linguiça. Junte a cebola e os pimentões e mexa até estarem macios. Acrescente o extrato de tomate e a salsinha. Disponha a mistura em um refratário próprio para o forno e reserve.
CREME DE BATATA
Amasse as batatas e misture com o creme de leite e a muçarela. Leve ao fogo até o queijo incorporar no creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque o creme sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até estar gratinado. Sirva.