6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
LINGUIÇA
1 kg de linguiça toscana
1 litro de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de alho-poró em cubos
1 xícara (chá) de salsão fatiado
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
GRATINADO
2 xícaras (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo
LINGUIÇA
Coloque a linguiça em uma panela com água e aqueça em fogo alto até ferver. Retire a linguiça da água e corte em rodelas. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão até começarem a murchar. Junte a linguiça, mexa bem e finalize com a cebolinha. Disponha o refogado no fundo de uma travessa. Reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite e o queijo prato. Disponha sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o gratinado dourar. Retire do forno e sirva.