10 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo em grãos
Água fervente, o suficiente
½ kg de ricota
5 batatas grandes cozidas e espremidas
1 cebola ralada
1 ovo
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 sachê de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho na água fervente por 15 minutos.
Coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar até que esteja macio, retire o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo cozido, a ricota, a batata, a cebola, o ovo, a azeitona, o creme de leite, a cebolinha, a hortelã, a salsinha, o caldo de legumes, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até que fique homogêneo.
Coloque em um refratário untado, faça pequenos cortes na superfície e regue com o azeite de oliva.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique dourado.