6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de alho porró picado
200 g de salmão defumado em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Creme:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Demais ingredientes:
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho porró. Acrescente o salmão, o tomate, refogue e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Creme: Aqueça a manteiga em outra panela e doure a cebola. Junte o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite o requeijão, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse.
Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de creme e uma do recheio. Repita a seqüência até terminar os ingredientes, finalizando com o creme. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 10 minutos ou até que fique gratinado.