Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Massa integral

    1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 pitada de sal

    2 ovos

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite condensado

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 ½ xícaras (chá) de farinha integral

    Recheios

    Chocolate

    Creme de avelã

    Amêndoas

    Castanha do Pará

Modo de Preparo

Amorne o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão. Deixe crescer.

Montagem: abra um retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.