Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa
  • 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Massa integral
  • 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha integral

  • Recheios
  • Chocolate
  • Creme de avelã
  • Amêndoas
  • Castanha do Pará

Modo de Preparo

Amorne o leite com açúcar e coloque o fermento. Deixe dissolver e acrescente o sal, os ovos, a manteiga mole e o leite condensado. Coloque a farinha (branca ou misturada com integral) aos poucos até a massa começar a desgrudar da mão. Deixe crescer.

Montagem: abra um retângulo da massa com um rolo, coloque o recheio na horizontal na parte de cima da massa. Na parte de baixo, corte tiras e retire as tiras intercalando uma sim outra não. Enrole de cima para baixo, começando pelo recheio indo até as tiras. Passe as tiras sobre a massa enrolada, parecendo anéis. Faça um formato redondo com algum objeto no meio para que o buraco não feche juntando as duas pontas. Deixe crescer. Pincele com uma gema por cima. Asse em forno médio de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

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