4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
GUISADO DE CARNE
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de coxão mole em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de sal
1 pitada de páprica doce
1 pitada de cominho
1 pitada de louro em pó
1 pitada de lemon pepper
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 litro ou 5 xícaras (chá) de água
1 cenoura em rodelas finas
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
CUSCUZ
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de açafrão-da-terra
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Chef Bianca Folla
GUISADO DE CARNE
Coloque os pedaços de carne para dourar no azeite.
Adicione o alho e a cebola até dourar.
Adicione o suco de laranja para deglacear o fundo da panela.
Tempere com sal, páprica doce, cominho, louro em pó e lemon pepper.
Adicione o extrato de tomate e a água.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne amolecer.
Adicione a cenoura, o grão-de-bico e as ameixas sem caroço.
Cozinhe por 3 minutos e sirva em seguida com cuscuz marroquino.
CUSCUZ
Coloque em uma panela: água, azeite, açafrão e sal.
Adicione o cuscuz marroquino e, quando levantar fervura, tampe e desligue a panela.
Aguarde 5 minutos e mexa com um garfo, para soltar os grãos.