AcompanhamentosCarnes e omeletes

GUISADO DE CARNE COM CUSCUZ MARROQUINO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    GUISADO DE CARNE

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 kg de coxão mole em cubos

    4 dentes de alho picados

    1 cebola ralada

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    1 colher (café) de sal

    1 pitada de páprica doce

    1 pitada de cominho

    1 pitada de louro em pó

    1 pitada de lemon pepper

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 litro ou 5 xícaras (chá) de água

    1 cenoura em rodelas finas

    1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

    1 xícara (chá) de ameixa sem caroço



    CUSCUZ

    1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

    1 e 1/2 xícara (chá) de água

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 pitada de açafrão-da-terra

    1 pitada de sal


Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

GUISADO DE CARNE
Coloque os pedaços de carne para dourar no azeite.
Adicione o alho e a cebola até dourar.
Adicione o suco de laranja para deglacear o fundo da panela.
Tempere com sal, páprica doce, cominho, louro em pó e lemon pepper.
Adicione o extrato de tomate e a água.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne amolecer.
Adicione a cenoura, o grão-de-bico e as ameixas sem caroço.
Cozinhe por 3 minutos e sirva em seguida com cuscuz marroquino.

CUSCUZ
Coloque em uma panela: água, azeite, açafrão e sal.
Adicione o cuscuz marroquino e, quando levantar fervura, tampe e desligue a panela.
Aguarde 5 minutos e mexa com um garfo, para soltar os grãos.

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