8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Hambúrguer de frango
500g de frango moído
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, à gosto
Hamburguer de carne
500g de carne moída
½ pacote de sopa de cebola
1 colher (sopa) de mostarda
Sal, à gosto
Acompanhamentos
Maionese especial
4 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de água filtrada
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de mostarda
Cebola frita
Cebola cortada em anéis
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Outros acompanhamentos
Pães de hamburguer
Tomate fatiado
Alface
Fatias de bacon frito
Queijo cheddar ou queijo prato ou mussarela
Modo de Preparo
Hamburguer de frango: em uma tigela, coloque o frango moído, a farinha de rosca, o ovo, o orégano e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça uma bola e aperte com as mãos para ficar em formato de hambúrguer. Frite com um pouco de óleo.
Hamburguer de carne: em uma tigela, coloque a carne moída e acrescente a sopa de cebola, a mostarda e o sal. Misture tudo até ficar homogêneo. Faça uma bola com a carne moída e aperte com as mãos para ficar em formato de hambúrguer. Frite com um pouco de óleo.
Maionese especial: bata no liquidificador a salsa com a água e o alho. Misture com a maionese pronta. no liquidificador salsa com um pouco de agua e o alho.
Misturar na maionese aos poucos e colocar a mostarda.
Cebola frita: corte a cebola bem fininha e passe na farinha de trigo. Tire o excesso de farinha e frite em óleo bem quente ate dourar. Coloque sal à gosto.