5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
HAMBÚRGUER
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CHEDDAR
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cheddar picado
BACON CARAMELIZADO
8 fatias de bacon
½ xícara (chá) de açúcar
DEMAIS INGREDIENTES
4 bagels
1 xícara (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de alface fatiado
Modo de Preparo
Misture a carne com a água. Modele em formato de hambúrguer. Com o auxílio de um cortador, faça um furo redondo no meio do hambúrguer. Tempere com sal e pimenta e faça em uma frigideira em temperatura quente com azeite.
MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, esquente o creme de leite fresco e derreta o queijo cheddar até que esteja totalmente incorporado ao creme de leite.
BACON CARAMELIZADO
Coloque as fatias de bacon em uma frigideira quente e polvilhe açúcar sobre elas. Quando estiverem fritas na parte debaixo, vire as fatias, polvilhe mais açúcar sobre o bacon. Reserve.
MONTAGEM
Corte o bagel ao meio e passe cream cheese dos dois lados. Disponha o hambúrguer sobre a fatia inferior e cubra-o com alface. Coloque a outra fatia do bagel. No furo do bagel, coloque o molho de cheddar e duas fatias de bacon caramelizado. Sirva.