6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CEBOLA CARAMELIZADA
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de cebola em tiras
½ xícara (chá) de açúcar
HAMBÚRGUER
600g de peito bovino moído
400g de fraldinha moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE CHEDDAR
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 ½ xícara (chá) de cheddar picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de bacon em fatias frito
6 pães de hambúrguer
2 tomates em rodelas
2 xícaras (chá) de folhas de alface
Modo de Preparo
CEBOLA CARAMELIZADA
Em uma panela em fogo baixo com manteiga coloque a cebola e mexa até começar a murchar. Junte o açúcar e mexa bem. Deixe em fogo baixo mexendo de tempos em tempos por 20 minutos. Reserve.
HAMBÚRGUER
Em uma tigela misture o peito bovino com a fraldinha e faça 6 bolinhas. Molde as bolinhas em formatos de disco e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE CHEDDAR
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa até os queijos derreterem. Reserve.
MONTAGEM
Nos pães de hambúrguer coloque o alface, o tomate, o hambúrguer, o molho de cheddar, a cebola caramelizada e o topo dos pães. Sirva.