AcompanhamentosCarnes e omeletes

HAMBÚRGUER COM PERTO DE RÚCULA E SALADA DE ALFACE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER

    500 g de acém moído

    1 colher (sopa) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    PESTO DE RÚCULA

    1 maço de rúcula

    ½ xícara (chá) de amendoim torrado descascado

    Suco de 2 limões

    1 xícara (chá) de azeite

    1 colher (chá) de sal

    SALADA DE ALFACE

    ½ xícara (chá) de mostarda

    ¼ xícara (chá) de óleo

    ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã

    ¼ xícara (chá) de molho de soja

    1 colher (sopa) de açúcar

    Sal a gosto

    2 xícaras (chá) de alface fatiado

    DEMAIS INGREDIENTE

    5 pães de hambúrguer

    5 fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

Misture a carne com a água. Modele em formato de hambúrguer, tempere com sal e pimenta e faça em uma frigideira, em temperatura quente com azeite.

PESTO DE RÚCULA
Com a rúcula lavada e seca, rasgue as folhas em pedaços grandes e transfira para o copo do mixer. Junte o amendoim, o azeite e o suco do limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (pode ser utilizado o liquidificador). Está pronto para servir.

SALADA DE ALFACE
Misture a mostarda com o óleo, o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o sal. Junte a alface e mexa bem. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o hambúrguer no pão, cubra com uma fatia de muçarela, regue com o pesto de rúcula e coloque a salada de alface.

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