5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
HAMBÚRGUER
500 g de acém moído
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
PESTO DE RÚCULA
1 maço de rúcula
½ xícara (chá) de amendoim torrado descascado
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
SALADA DE ALFACE
½ xícara (chá) de mostarda
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
¼ xícara (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de alface fatiado
DEMAIS INGREDIENTE
5 pães de hambúrguer
5 fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
Misture a carne com a água. Modele em formato de hambúrguer, tempere com sal e pimenta e faça em uma frigideira, em temperatura quente com azeite.
PESTO DE RÚCULA
Com a rúcula lavada e seca, rasgue as folhas em pedaços grandes e transfira para o copo do mixer. Junte o amendoim, o azeite e o suco do limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (pode ser utilizado o liquidificador). Está pronto para servir.
SALADA DE ALFACE
Misture a mostarda com o óleo, o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o sal. Junte a alface e mexa bem. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o hambúrguer no pão, cubra com uma fatia de muçarela, regue com o pesto de rúcula e coloque a salada de alface.