AcompanhamentosCarnes e omeletes

HAMBÚRGUER DE ACÉM COM MOLHO ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    HAMBÚRGUER DE ACÉM

    500 g de acém moído

    1 colher (sopa) de água

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO ESPECIAL

    1 e ½ xícara (chá) de maionese

    1 colher (sopa) de mostarda

    3 colheres (sopa) de pepino em conserva

    ¼ xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    1 dente de alho picado

    1 pitada de sal

    1 colher (chá) de páprica doce

    DEMAIS INGREDIENTES

    Pão de hambúrguer

    Queijo cheddar em fatias

    Picles em fatias

    Tomate fatiado

    Folhas de alface

Modo de Preparo

HAMBÚRGUER DE ACÉM
Em uma tigela, misture a carne moída com a água. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho.
Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Reserve.

MOLHO ESPECIAL
Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino, o alho e a cebola.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.

MONTAGEM
Coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo, regue com o molho especial e finalize com o picles, o tomate, a alface e a outra fatia de pão. Sirva.

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