4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
HAMBÚRGUER DE ACÉM
500 g de acém moído
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO ESPECIAL
1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de pepino em conserva
¼ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de páprica doce
DEMAIS INGREDIENTES
Pão de hambúrguer
Queijo cheddar em fatias
Picles em fatias
Tomate fatiado
Folhas de alface
Modo de Preparo
HAMBÚRGUER DE ACÉM
Em uma tigela, misture a carne moída com a água. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho.
Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Reserve.
MOLHO ESPECIAL
Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino, o alho e a cebola.
Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo, regue com o molho especial e finalize com o picles, o tomate, a alface e a outra fatia de pão. Sirva.