8 pessoas
10 minutos
Ingredientes
1,2 kg de peito moído 2 vezes
Sal a gosto
BLEND (mistura)
- Para chapas e frigideiras: 85% de peito bovino e 15% de gordura do próprio peito
- Para churrasqueiras e Parrilas: 75% de peito bovino e 25% de gordura do próprio peito
Modo de Preparo
Convidado: Empresário Rafael Owens
Pese 140 g de carne e boleie em formato de bolas, jogando de uma mão para outra com intuito de tirar o ar de dentro da carne.
Molde o hambúrguer. Pode ser feito com as mãos ou com a ajuda de um aro/molde específico.
Aqueça bem a chapa ou frigideira e coloque o hambúrguer.
– Mal passado: aproximadamente 2 minutos de cada lado
– Ao Ponto: aproximadamente 3 minutos de cada lado
– Bem passado: aproximadamente 6 minutos de cada lado
Obs: Mal passado e ao ponto precisa deixar o hambúrguer descansar aproximadamente 1
minuto para não molhar o pão com os líquidos que a carne solta.