Ingredientes
Hambúrguer de ervilha
2 latas de ervilha em conserva
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 talo de salsão
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho
1 cenoura
1 cebola pequena picada
Farinha de trigo para empanar
2 ovos
Farinha panko
1 litro de óleo para fritar
Sal a gosto
Pão de hambúrguer
1 talo de alho poró
Mussarela empanada
1 peça de mussarela
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Modo de Preparo
Caldo de legumes: ferva todos os legumes em fogo baixo por 1 hora. Escorra a ervilha.
Hambúrguer: refogue a cebola com a manteiga e depois a ervilha, acrescente aos poucos o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos mais ou menos. Coloque a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, molde com as mãos em forma de hambúrguer e deixe na geladeira por meia hora. Empane na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko. Frite em óleo quente, escorra e monte como desejar.
Mussarela empanada: corte a mussarela com 2 cm. Empane no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e para finalizar, na farinha panko.
Convidada: chef Brunella Mar