4 a 5 unidades pessoas
1 hora
Ingredientes
500 g de linguiça fresca de porco sem pele
150 g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 cebola picada
6 fatias de queijo muçarela
1 Pãozinho esfarelado ou ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
4 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
RECEITA DA CHEF DEUMAS
Tire a pele da linguiça e bata um pouco na faca.
Em um recipiente, coloque a linguiça, a carne-seca, a cebola, o pão, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta.
Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
Divida a mistura em partes iguais com o auxílio de uma balança (entre 120 g e 150 g).
Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal com o diâmetro desejado ou na mão.
Coloque em um recipiente raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Frite os hambúrgueres em pouco óleo ou grelhe virando dos dois lados até dourar.
Sirva com cebola fatiada e queijo minas padrão grelhado.
DICA DO CHEF: O BURGER FICA MUITO BOM COM CEBOLA SEM ACIDEZ E MEL
Fatie em lâminas uma cebola grande, misture com uma colher (café) de sal, uma colher (café) de açúcar e orégano seco a gosto. Deixe sobre uma peneira até escorrer o líquido da acidez, adicione uma colher rasa (sopa) de mel, misture e utilize à vontade.