AcompanhamentosCarnes e omeletes

HAMBÚRGUER DE LINGUIÇA COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 5 unidades pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    500 g de linguiça fresca de porco sem pele

    150 g de carne-seca dessalgada e desfiada

    1 cebola picada

    6 fatias de queijo muçarela

    1 Pãozinho esfarelado ou ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou panko

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal e Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo vegetal

    4 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

RECEITA DA CHEF DEUMAS

Tire a pele da linguiça e bata um pouco na faca.
Em um recipiente, coloque a linguiça, a carne-seca, a cebola, o pão, o ovo, a farinha de rosca, a salsa, o sal e a pimenta.
Misture bem até que todos os ingredientes se incorporem.
Divida a mistura em partes iguais com o auxílio de uma balança (entre 120 g e 150 g).
Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal com o diâmetro desejado ou na mão.
Coloque em um recipiente raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Frite os hambúrgueres em pouco óleo ou grelhe virando dos dois lados até dourar.
Sirva com cebola fatiada e queijo minas padrão grelhado.

DICA DO CHEF: O BURGER FICA MUITO BOM COM CEBOLA SEM ACIDEZ E MEL
Fatie em lâminas uma cebola grande, misture com uma colher (café) de sal, uma colher (café) de açúcar e orégano seco a gosto. Deixe sobre uma peneira até escorrer o líquido da acidez, adicione uma colher rasa (sopa) de mel, misture e utilize à vontade.

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