8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de leite
1 kg de patinho moído
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Molho barbecue:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Umedeça o pão no leite e coloque-o em uma tigela juntamente com os outros ingredientes. Misture até que fique homogêneo.
Molde os hambúrgueres e deixe-os no refrigerador por 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres virando-os de vez em quando.
Molho barbecue: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.
Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.
Dica do Edu: Você pode passar os hambúrgueres na farinha de rosca antes fritá-los.