4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
HAMBÚRGUER DE PEITO BOVINO
300 g de peito bovino moído
150 g de acém moído
1 colher (sopa) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO BARBECUE
3 colheres (sopa) de azeite
3 fatias de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de catchup
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
MAIONESE DE BACON
3 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de bacon
2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
DEMAIS INGREDIENTES
Pão de hambúrguer
Queijo muçarela em fatias
Ovo frito
Tomate fatiado
Folhas de alface
Modo de Preparo
HAMBÚRGUER DE PEITO BOVINO
Em uma tigela, misture as carnes com a água. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho. Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO BARBECUE
Em uma panela quente com azeite, doure as fatias de bacon e retire-as da panela.
Acrescente a cebola e o alho na mesma panela e mexa até estarem bem refogados.
Junte a páprica e refogue mais um pouco. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Reserve.
MAIONESE DE BACON
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Transfira o bacon para um liquidificador e junte metade da maionese. Bata até a mistura ficar uniforme.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.
MONTAGEM
Passe a maionese no pão, coloque o hambúrguer, cubra com o queijo, regue com o molho barbecue e finalize com o ovo frito, o tomate, a alface e a outra fatia de pão.
Sirva.