Ingredientes
1 kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de coentro picado
1 cebola picada
1 limão espremido
1 copo de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne de siri por 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente os pimentões picados, depois o leite de coco e o azeite de dendê. Esprema o limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela. Coloque em uma forma e deixe esfriar. Molde em forma de hambúrguer, empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko. Frite em óleo quente e monte como desejar.
Convidada: chef Brunella Mar