4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
500 g de filé de tilápia fresca
2 a 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Fio de azeite de oliva
1 colher (sopa) de Lemon pepper
1 colher (sopa) de páprica doce
MOLHO TÁRTARO
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de cebola picada bem fina
½ xícara (chá) de cenoura picada bem fina
½ xícara (chá) de pepino em conserva (ou cru)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 2 limões espremidos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Chef Amon Assis
Divida a tilápia em partes: lombo e barriga. Processe a barriga com um fio de azeite formando uma liga. Pique o lombo em cubos bem pequenos. Misture a cebolinha, a salsa, os temperos e misture bem. Adicione a farinha de rosca até dar ponto (cremoso, mas descolando da vasilha).
Modele os hambúrgueres e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve em geladeira.
Dica do chef: pode empanar e fritar esse hambúrguer que fica maravilhoso! Para isso, congele o hambúrguer, passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca ou panko. Aí é só fritar em óleo a 180°C. Está pronto! Sirva com: Pão de hambúrguer especial, salada (tomate alface e cebola roxa), molho tártaro e vinagrete com limão.
Pique finamente a cenoura, a cebola e o pepino. Misture todos os ingredientes e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com o lanche.