6 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Bolo de Maçã:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 maçã grande com casca picada
1 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha da trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bolo de Chocolate:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Ganache Branco:
500g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem:
1 receita de bolo de chocolate
1 receita de bolo de maça e canela
Goiabada cortada em rodelas pequenas
Ganache branco
Corante gel alimentício verde
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bolo de Maçã: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a maçã. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
Bolo de Chocolate: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.
Ganache branco: Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.
Montagem: Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal. Reserve. Faça o mesmo com o bolo de chocolate. Numa tigela, misture metade do ganache com o corante verde até ficar no tom de folha de alface.
Numa superfície lisa, coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado. Em seguida, coloque as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde. Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e decore com o chocolate granulado.