1 pessoas
20 minutos
Ingredientes
120 g de fraldinha
40 g de peito bovino
Duas fatias de queijo cheddar
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
RELISH
1/2 pepino japonês
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
COUVE CRISPY
4 folhas de couve-manteiga
Óleo para fritar
BARBECUE
1 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
½ cebola picada
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
Misture bem as carnes moídas e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Molde o burger e leve à chapa ou à frigideira com um pouco de manteiga e óleo.
Grelhe os dois lados até obter um burger bem selado.
Coloque o queijo por cima, cubra com um abafador e coloque um pouco de água para derreter o queijo.
RELISH
Em uma panela, coloque o pepino fatiado finamente com a cebola, o vinagre e o açúcar e deixe cozinhar até evaporar a acidez do vinagre.
Deixe esfriar e depois coloque na geladeira para que a calda engrosse.
COUVE
Retire os talos das folhas de couve, enrole e fatie em camadas bem finas.
Aqueça o óleo e frite bem até ficar crocante. Não deixe o óleo ficar muito quente para que não queime a couve.
Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente para que fique bem sequinha.
BARBECUE
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até obter um molho grosso e uniforme. Retire do fogo e passe em uma peneira para retirar todas as partes sólidas.
Deixe o molho esfriar e depois leve à geladeira.