6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
HAMBÚRGUER
500 g de acém moído
1 colher (sopa) de água gelada
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Queijo cheddar fatiado a gosto
MOLHO ESPECIAL
1 ½ xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de pepino picado
¼ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de alho em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de páprica doce
DEMAIS INGREDIENTES
6 pães de hambúrguer
1 xícara (chá) de pepino
Folhas de alface
2 tomates fatiados
Modo de Preparo
HAMBÚRGUER
Misture a carne moída com a água. Separe aproximadamente 80 g e abra um disco. Disponha no meio do disco uma colher de sopa de muçarela ralada e coloque outro disco de 80 g sobre a muçarela. Feche as laterais e faça o formato de hambúrguer. Repita o processo com o resto da carne e tempere cada hambúrguer com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados do hambúrguer. Vire-o e coloque uma fatia de queijo cheddar e deixe na frigideira até que esteja no ponto desejado. Deixe descansar por cerca de 3 minutos.
MOLHO ESPECIAL
Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.
MONTAGEM
Corte o pão ao meio, passe o molho especial dos dois lados e coloque os hambúrgueres. Em seguida, adicione o pepino, a alface e o tomate e feche o pão.