8 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 g de carne moída
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em fatias
MOLHO DE CHEDDAR
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de cheddar fatiado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
OUTROS INGREDIENTES
8 pães de hambúrguer
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de alface frisée
2 xícaras (chá) de tomate fatiado
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o sal e a farinha de trigo. Tire pequenas porções e recheie com a muçarela ralada.
Molde em formato de hambúrguer e leve a uma frigideira quente com azeite para fritar até dourar.
Retire os hambúrgueres e coloque as fatias de bacon para fritar até dourar.
Reserve.
MOLHO DE CHEDDAR
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola para refogar.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até criar um molho homogêneo. Adicione o sal, a noz-moscada e o cheddar, mexendo até derreter.
Adicione o creme de leite fresco e reserve.
MONTAGEM
Em um pão de hambúrguer, coloque uma camada de maionese, um hambúrguer, alface, tomate, bacon e molho de cheddar. Sirva.