4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de semolina
1 xícara (chá) de champignon picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de tahine
Sal a gosto
Acompanhamento:
1 xícara (chá) de tomate cereja
Folhas verdes para 4 pessoas
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a batata cozida e espremida, a cenoura, a semolina, misture e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a pimenta, a farinha de trigo, a manteiga, o tomilho, a salsinha, o sal e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Pegue uma porção da massa e molde o hambúrguer. Faça o mesmo com o restante da massa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e frite os hambúrgueres, virando-os de vez em quando para que fiquem dourados.
Prepare o molho. Misture em uma tigela o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão, a hortelã, o gengibre, a tahine e o sal. Sirva os hambúrgueres com o molho.