10 unidades pessoas
30 minutos
Ingredientes
ARROZ
½ xícara (chá) de arroz japonês
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
HOSSOMAKI
2 xícaras (chá) de molho para sushi
1 colher (sopa) de cream cheese
1 pedaço fino de salmão cru
1 folha de alga
Modo de Preparo
CHEF DANIEL SUGUAYA
ARROZ
Em fogo médio, coloque o arroz e a água e, após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Mexa bem e reserve.
HOSSOMAKI
Coloque o arroz na alga e espalhe levemente.
Coloque o salmão cru no arroz e adicione o cream cheese.
Enrole firmemente.
Corte em rodelas e sirva.