4 pessoas
Ingredientes
Arroz de sushi
2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (curto ou longo)
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Tempero do arroz
2 xícaras (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Molho tarê
1 xícara (chá) de sakemirin
1 xícara (chá) de sakekirin
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de molho de soja
Para empanar
1 ovo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Hot roll
Esteira de bambu ou papel filme
1/2 alga
Arroz
Cream cheese
Salmão
Massa para empanar
Hot roll com acelga
2 folhas de acelga
Arroz
Cream cheese
Salmão
Massa para empanar
Farinha de rosca ou farinha Panko (farinha de rosca japonesa)
Óleo para fritar
Molho Tarê
Modo de Preparo
Arroz de sushi: lave bem o arroz por 3x, coloque em uma panela e acrescente água. Cozinhe em fogo alto até ferver. Baixe o fogo e mantenha entreaberto para o vapor sair. Quando secar a água do arroz, apague o fogo e mantenha tampado por aproximadamente 15 minutos. Após o tempo de espera, temperar 3/4 de xícara do tempero e misturar até esfriar.
Tempero do arroz: coloque todos ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o açúcar e deixe esfriar.
Molho tarê: coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe engrossar até o ponto frio fino e deixe esfriar.
Para empanar: em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até que fique uma massa lisa.
Hot roll: coloque na alga com a parte rugosa para cima e espalhe o arroz delicadamente com as pontas dos dedos por toda a alga. Vire o arroz para baixo e coloque uma tira de cream cheese e uma tira de salmão, enrole com a esteira e reserve.
Hot roll com acelga: separe duas folhas de acelga e mergulhe em água quente para deixar mais maleável. Em seguida, tire o excesso de água com um pano. Estique as folhas já secas espalhe o arroz delicadamente com a ponta dos dedos acrescente um tira de cream cheese e uma tira de salmão em seguida enrole. Passe na massa e empane com a farinha de rosca e frite.
Convidado: chef Kazuo Nabeshima