arrozpeixes e frutos do mar

Hot roll

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Arroz de sushi

    2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (curto ou longo)

    2 e 1/2 xícaras (chá) de água

    Tempero do arroz

    2 xícaras (chá) de vinagre

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    Molho tarê

    1 xícara (chá) de sakemirin

    1 xícara (chá) de sakekirin

    1 xícara (chá) de açúcar

    2/3 de molho de soja

    Para empanar

    1 ovo

    1 xícara (chá) de água

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Hot roll

    Esteira de bambu ou papel filme

    1/2 alga

    Arroz

    Cream cheese

    Salmão

    Massa para empanar

    Hot roll com acelga

    2 folhas de acelga

    Arroz

    Cream cheese

    Salmão

    Massa para empanar

    Farinha de rosca ou farinha Panko (farinha de rosca japonesa)

    Óleo para fritar

    Molho Tarê

Modo de Preparo

Arroz de sushi: lave bem o arroz por 3x, coloque em uma panela e acrescente água. Cozinhe em fogo alto até ferver. Baixe o fogo e mantenha entreaberto para o vapor sair. Quando secar a água do arroz, apague o fogo e mantenha tampado por aproximadamente 15 minutos. Após o tempo de espera, temperar 3/4 de xícara do tempero e misturar até esfriar.

Tempero do arroz: coloque todos ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o açúcar e deixe esfriar.

Molho tarê: coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe engrossar até o ponto frio fino e deixe esfriar.

Para empanar: em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até que fique uma massa lisa.

Hot roll: coloque na alga com a parte rugosa para cima e espalhe o arroz delicadamente com as pontas dos dedos por toda a alga. Vire o arroz para baixo e coloque uma tira de cream cheese e uma tira de salmão, enrole com a esteira e reserve.

Hot roll com acelga: separe duas folhas de acelga e mergulhe em água quente para deixar mais maleável. Em seguida, tire o excesso de água com um pano. Estique as folhas já secas espalhe o arroz delicadamente com a ponta dos dedos acrescente um tira de cream cheese e uma tira de salmão em seguida enrole. Passe na massa e empane com a farinha de rosca e frite.

Convidado: chef Kazuo Nabeshima

 

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