12 unidades pessoas
45 minutos
Ingredientes
ARROZ
½ xícara (chá) de arroz japonês
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
MASSA
1 e ½ xícara (chá) de água com gás
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de colorau
1 litro de óleo para fritar
HOT HOLL
2 xícaras (chá) de molho para sushi
1 colher (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de salmão grelhado
1 folha de alga
3 colheres (sopa) de farinha
1 xícara (chá) de farinha panko
200 ml de água
200 ml de óleo para fritura
Modo de Preparo
CHEF DANIEL SUGUAYA
ARROZ
Em fogo médio, coloque o arroz e a água e, após pegar fervura, tampe a panela e mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até a água do arroz secar. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Transfira o arroz para um recipiente raso e reserve-o. Em uma outra tigela, misture o vinagre com o açúcar e regue o arroz com esse tempero. Reserve.
MASSA
Em uma tigela, misture a água, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o colorau. Reserve.
HOT HOLL
Grelhe o salmão, misture o cream cheese e reserve.
Coloque o arroz na alga e espalhe levemente.
Coloque o salmão grelhado no arroz e enrole.
Passe o hot enrolado na mistura para a massa e empane na farinha panko.
Frite em óleo bem quente, corte e sirva.