Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Arroz de sushi
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês (curto ou longo)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água

  • Tempero do arroz
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

  • Molho tarê
  • 1 xícara (chá) de sakemirin
  • 1 xícara (chá) de sakekirin
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de molho de soja

  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Hot roll
  • Esteira de bambu ou papel filme
  • 1/2 alga
  • Arroz
  • Cream cheese
  • Salmão
  • Massa para empanar

  • Hot roll com acelga
  • 2 folhas de acelga
  • Arroz
  • Cream cheese
  • Salmão
  • Massa para empanar
  • Farinha de rosca ou farinha Panko (farinha de rosca japonesa)
  • Óleo para fritar
  • Molho Tarê

Modo de Preparo

Arroz de sushi: lave bem o arroz por 3x, coloque em uma panela e acrescente água. Cozinhe em fogo alto até ferver. Baixe o fogo e mantenha entreaberto para o vapor sair. Quando secar a água do arroz, apague o fogo e mantenha tampado por aproximadamente 15 minutos. Após o tempo de espera, temperar 3/4 de xícara do tempero e misturar até esfriar.

Tempero do arroz: coloque todos ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o açúcar e deixe esfriar.

Molho tarê: coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe engrossar até o ponto frio fino e deixe esfriar.

Para empanar: em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até que fique uma massa lisa.

Hot roll: coloque na alga com a parte rugosa para cima e espalhe o arroz delicadamente com as pontas dos dedos por toda a alga. Vire o arroz para baixo e coloque uma tira de cream cheese e uma tira de salmão, enrole com a esteira e reserve.

Hot roll com acelga: separe duas folhas de acelga e mergulhe em água quente para deixar mais maleável. Em seguida, tire o excesso de água com um pano. Estique as folhas já secas espalhe o arroz delicadamente com a ponta dos dedos acrescente um tira de cream cheese e uma tira de salmão em seguida enrole. Passe na massa e empane com a farinha de rosca e frite.

Convidado: chef Kazuo Nabeshima

 

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