4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 filés de frango espalmados
1 limão-siciliano grande
4 fatias de mortadela tipo Bologna
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 cebola média cortada em tiras (julienne)
1 xícara (chá) de folhas de espinafre cruas
½ taça de vinho branco seco
200 g de tomate sweet
1 dente de alho picado finamente
2 ramos de alecrim fresco
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Renato Chiantelli
Coloque ¾ de xícara (chá) de azeite numa frigideira pequena e doure levemente o alho picado. Acrescente os tomates inteiros e os ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 15 minutos
ou até murcharem bem. Não precisa misturar.
Deixe os filés de frango marinando no suco do limão por cerca de 5 minutos. Estenda- os e tempere-os com sal e pimenta. Sobre cada um deles, disponha uma fatia de mortadela, um pouco de alcaparra picada e algumas folhas de espinafre.
Enrole-os e prenda com palitos de dente. Frite-os em um pouco de azeite ou óleo até ficarem dourados e, antes de finalizar, regue com um pouco de vinho branco e tampe a panela até quase secar.
Coloque os “involtini” numa tábua e retire os palitos. Corte em fatias de 2 cm de espessura.
Monte a travessa formando um leito com os tomates e disponha por cima os “involtini’.
Salpique raspas da casca do limão-siliano para finalizar. Sirva com batatas coradas.