3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O PEIXE E EMPANADO:
4-6 filés de tilápia
Suco de 1 limão
Sal com pimenta
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Salsinha frescas a gosto
Fio de azeite de oliva
½ xícara (chá) de vinho branco seco
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
2 cebolas em tiras finas
1 cenoura pequena em tiras
1 xícara (chá) de pimentão colorido em tiras
½ abobrinha italiana em tiras
½ xícara (chá) de vagem em tiras
Sal e pimenta a gosto
Fio de Azeite de oliva
FINALIZAR:
Raspas de 1 limão
ACOMPANHAMENTOS:
Salada de folhas, tomates, queijo e frutas de sua preferência
Molho de mostarda e mel
Modo de Preparo
RECEITAS DO CHEF AMON
MODO DE PREPARO DO RECHEIO (PEIXE):
Cubra o fundo da frigideira com azeite de oliva. Refogue a cebola com uma pitada de açúcar. Adicione as alcaparras e o tomate e refogue bem. Ajuste o sal com pimenta. Coloque ervas frescas (salsa, tomilho e outras de sua preferência e deixe esfriar).
Se o filé de tilápia estiver grande, filete ao meio deixando-o mais fino. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Recheie o peixe, começando pela parte mais grossa. Enrole e aperte levemente para firmar. Se necessário, coloque um palito para firmar.
EMPANANDO:
Bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os involtinis no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca e reserve
FINALIZANDO:
Leve na air fryer ou forno a 200 graus, por 20 a 25 minutos, até dourar bem. Sirva com salada fresca, um molho refrescante e um belo fio de azeite
NA FRIGIDEIRA:
Pré-aqueça a frigideira com um pouco de azeite e grelhe um lado do peixe, depois vire e grelhe o outro lado. Coloque um pouco de vinho ou água e tampe a panela para finalizar o cozimento.
Sirva com Pirão de tilápia e Arroz.