Acompanhamentospeixes e frutos do mar

INVOLTINI DE TILÁPIA COM LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    INGREDIENTES PARA O PEIXE E EMPANADO:

    4-6 filés de tilápia

    Suco de 1 limão

    Sal com pimenta

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    Salsinha frescas a gosto

    Fio de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

     

    INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

    2 cebolas em tiras finas

    1 cenoura pequena em tiras

    1 xícara (chá) de pimentão colorido em tiras

    ½ abobrinha italiana em tiras

    ½ xícara (chá) de vagem em tiras

    Sal e pimenta a gosto

    Fio de Azeite de oliva

     

    FINALIZAR:

    Raspas de 1 limão

     

    ACOMPANHAMENTOS:

    Salada de folhas, tomates, queijo e frutas de sua preferência

    Molho de mostarda e mel

Modo de Preparo

RECEITAS DO CHEF AMON

MODO DE PREPARO DO RECHEIO (PEIXE):
Cubra o fundo da frigideira com azeite de oliva. Refogue a cebola com uma pitada de açúcar. Adicione as alcaparras e o tomate e refogue bem. Ajuste o sal com pimenta. Coloque ervas frescas (salsa, tomilho e outras de sua preferência e deixe esfriar).
 
Se o filé de tilápia estiver grande, filete ao meio deixando-o mais fino. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Recheie o peixe, começando pela parte mais grossa. Enrole e aperte levemente para firmar. Se necessário, coloque um palito para firmar.
 
EMPANANDO:
Bata os ovos com uma pitada de sal. Passe os involtinis no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca e reserve
 
 
FINALIZANDO:
Leve na air fryer ou forno a 200 graus, por 20 a 25 minutos, até dourar bem. Sirva com salada fresca, um molho refrescante e um belo fio de azeite
 
NA FRIGIDEIRA:
Pré-aqueça a frigideira com um pouco de azeite e grelhe um lado do peixe, depois vire e grelhe o outro lado. Coloque um pouco de vinho ou água e tampe a panela para finalizar o cozimento.
Sirva com Pirão de tilápia e Arroz.

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